103年中小型企業經營管理科技化診斷諮詢輔導計畫

   

   為實踐政府三業四化政策,考量中小微型企業之經營管理資源相較於大企業之不足,尤其是小微個企業,長期以來欠缺經營管理的客觀資訊及數據,作為經營決策及成長學習之參考或依據,加上企業主不習慣於運用顧問資源及負擔不起顧問費用等,而構思此「經營管理資訊化診斷諮詢輔導系統」,希望藉此診斷諮詢輔導系統,協助中小企業檢視自己的企業問題,尤其是資訊化管理能量的檢視,進而提供顧問諮詢服務以解決企業疑難問題,以促進中小企業的體質改善及競爭能力。科技化定義為智慧化,包含管理智慧化,診斷輔導智慧化與解決方案智慧化三部分。

 

1.建構中小型企業經營管理診斷諮詢平台,提供企業診斷報告書。

2.於北、中、南、東舉辦4場次推廣活動,並現場提供企業經營體質義診服務。

3.配合經濟部服務業會報、國科會科技計畫及中小企業處相關管考作業,召開專案報告會議及相關資料提報及行政支援。

4.透過虛實體平台進行中小型企業經營現況調查,並提交調查報告,以作為管理顧問服務業產業政策規劃參考。配合中小企業處聯合成果專刊,產製亮點企業輔導成果。

5.提供新世代雲端管理軟體試用。  2014.6~10

第二階段:

中小企業經營管理資訊化診斷諮詢輔導服務推廣活動

 

本訪視訪視活動的主要目的,為提供中小企業科技資訊化管理的觀念、做法及相關諮詢服務,目標共計50家企業,每家企業顧問輔導訪視一次,主要在提供企業經營管理的問題診斷與提供新觀念參考、資訊化管理做法建議及問題諮詢服務等並且可以依據相關問題提供免費輕管理軟體協助業者解決基本管理溝通難題,用以指導業者走向制度化、自動化、智慧化之經營管理模式。  2014.4~5

 

主辦單位:               

 

執行單位:       中華民國企業經營管理顧問協會

 

 

中小企業訪視活動

6/10中小企業論壇

6/17 台東說明會

7/2 高雄說明會

8/6 台中說明會

8/27 台北說明會

Share

中小企業處 廣